sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sepatu Bata (BATA) Pastikan Tak Ada Penutupan Gerai di 2021

Market news editor Aditya Pratama
17/06/2021 07:20 WIB
BATA memastikan tidak akan melakukan penutupan toko di mall pada tahun ini.
Sepatu Bata (BATA) Pastikan Tak Ada Penutupan Gerai di 2021 (FOTO:MNC Media)
Sepatu Bata (BATA) Pastikan Tak Ada Penutupan Gerai di 2021 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - PT Sepatu Bata Tbk (BATA) memastikan tidak akan melakukan penutupan toko di mall pada tahun ini. Selain mempertahankan gerai yang tetap beroperasi, Perseroan juga akan memaksimalkan penjualan melalui digital. 

"Kami tidak berpikiran untuk menutup toko di mall, toko tetap buka, kita mengikuti apa yang diarahkan pemerintah, tapi kita juga bertahan kepada digital bisnis," ujar Direktur Sepatu Bata, Hatta Tutuko dalam Public Expose BATA secara virtual, Rabu (16/6/2021). 

Hatta menambahkan, per Mei 2021 gerai Sepatu Bata di seluruh Indonesia berjumlah 460 toko. Adapun Perseroan telah menutup sekitar 50 toko karena tidak menguntungkan. 

"Penutupan toko secara sengaja tidak ada, kami menutup toko itu kalau misalnya toko itu tidak profitable sehingga kita tutup dan tidak ada besar-besaran menutup toko yang dilakukan PT Sepatu Bata," kata dia. 

"Apakah akan membuka gerai baru? fokus kita tidak pada pembukaan toko, tapi kita lebih kepada digital bisnis," sambungnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement