IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencabut suspensi saham PT Batulicin Nusantara Maritim Tbk (BESS) mulai perdagangan Senin (10/3/2025).
Setelah sepekan terkunci sejak 27 Februari lalu, BESS masuk dalam Papan Pemantauan Khusus (PPK) yang menggunakan metode perdagangan full periodic call auction (FCA) hari ini.
BESS menjadi penghuni papan FCA dengan kriteria nomor 10, yakni dikenakan penghentian sementara perdagangan efek selama lebih dari satu Hari Bursa yang disebabkan oleh aktivitas perdagangan.
Investor dapat mentransaksikan kembali BESS dengan mekanisme FCA selama lima kali sesi setiap harinya. Tak akan ada bid dan offer dalam orderbook, yang bakal diganti dengan Indicative Equilibrium Price (IEP) dan Indicative Equilibrium Volume (IEV).
"Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham PT Batulicin Nusantara Maritim Tbk. (BESS) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 10 Maret 2025," tulis pengumuman Bursa, Jumat (7/3/2025).