sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Siap-Siap Investor, BRI bakal Bagikan Dividen Rp20,6 Triliun

Market news editor Fahmi Abidin
18/02/2020 18:30 WIB
BRI setuju pembayaran dividen sebesar 60% dari laba bersih di 2019 sebesar Rp34,4 triliun. Sehingga, dividen yang dibagikan BRI tahun ini Rp20,6 Triliun.
Siap-Siap Investor, BRI bakal Bagikan Dividen Rp20,6 Triliun. (Foto: Ist)
Siap-Siap Investor, BRI bakal Bagikan Dividen Rp20,6 Triliun. (Foto: Ist)

IDXChannel – Berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Selasa (18/2/2020), PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) setuju pembayaran dividen sebesar 60% dari laba bersih di 2019 sebesar Rp34,4 triliun. Sehingga, dividen yang dibagikan BRI tahun ini Rp20,6 Triliun atau sekitar Rp168,1 per lembar saham.

Angka tersebut naik 27,2% dibandingkan dengan dividen yang dibagikan BRI pada tahun lalu sebesar Rp16,2 Triliun atau sekitar Rp132,2 per lembar saham. Sedangkan Earning Per Share (EPS) perseroan di tahun 2019 sebesar Rp 279, naik 6,1% dibandingkan EPS di 2018 sebesar Rp263.

Selain pembagian dividen, rapat tersebut juga menyetujui Laporan Tahunan Perseroan, termasuk Laporan Tugas Pengawasan yang telah dilaksanakan oleh Dewan Komisaris untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 dan mengesahkan Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 yang telah diaudit, menyetujui Laporan Tahunan Pelaksanaan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan Tahun Buku 2019, dan mengesahkan Laporan Keuangan Program Kemitraan dan Bina Lingkungan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 yang telah diaudit serta menerima laporan pertanggungjawaban realisasi penggunaan dana hasil Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan III Bank BRI Tahap I Tahun 2019.

RUPS juga memberikan wewenang dan kuasa kepada Pemegang Saham Seri A Dwiwarna untuk menetapkan bagi anggota Dewan Komisaris berupa besarnya tantiem untuk Tahun Buku 2019; dan gaji/honorarium, tunjangan, fasilitas dan insentif lainnya untuk Tahun Buku 2020.

Selain itu, RUPS memberikan wewenang dan kuasa kepada Dewan Komisaris dengan terlebih dahulu mendapatkan persetujuan tertulis dari Pemegang Saham Seri A Dwiwarna untuk menetapkan bagi anggota Direksi berupa besarnya tantiem untuk Tahun Buku 2019; dan gaji/honorarium, tunjangan, fasilitas dan insentif lainnya untuk Tahun Buku 2020.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement