IDXChannel - PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) terus menyiapkan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) anak usahanya yakni, PT Krakatau Sarana Infrastruktur (KSI).
Direktur Utama KRAS, Silmy Karim, mengatakan proses IPO anak usahanya tersebut telah mendapatkan komitmen dari stand by buyer. Hal itu pun membuat perseroan optimistis memproses IPO anak usaha.
Aksi korporasi itu pun diproyeksi berjalan mulus karena tidak akan terpengaruh oleh kondisi pasar modal baik nasional maupun internasional. “Sehingga kami mendorong untuk dilakukan IPO karena sudah ada stand by buyer, kalau tidak ada kami tidak akan lakukan (IPO),” kata Silmy dalam paparan publik perseroan, Jumat (30/12/2022).
Lebih lanjut, perseroan mengincar dana sebesar USD200 juta dari IPO Krakatau Sarana Infrastruktur. Adapun, dana yang diperoleh nantinya akan digunakan untuk memperkuat subholding Krakatau Sarana Infrastruktur.
“Kami lakukan IPO untuk memperkuat bisnisnya, kami dorong untuk pembelian lahan dan itu akan membantu keberlanjutan pertumbuhan bisnis perseroan ke depannya,” ujar dia.