sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Suspensi Dibuka di Papan FCA, Saham FMII-MMIX Langsung ARB

Market news editor Desi Angriani
30/01/2025 12:29 WIB
Saham PT Multi Medika Internasional Tbk (MMIX), dan PT Fortune Mate Indonesia Tbk (FMII) jatuh hingga auto rejection bawah (ARB) usai masuk papan FCA.
Suspensi Dibuka di Papan FCA, Saham FMII-MMIX Langsung ARB (Foto: MNC Media)
Suspensi Dibuka di Papan FCA, Saham FMII-MMIX Langsung ARB (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Saham PT Multi Medika Internasional Tbk (MMIX), dan PT Fortune Mate Indonesia Tbk (FMII) jatuh hingga auto rejection bawah (ARB) usai masuk ke papan pemantauan khusus dengan metode perdagangan Full Call Auction (FCA).

Kedua saham tersebut masuk papan FCA setelah suspensi dibuka Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis (30/1/2025). Saham FMII dikunci bursa hampir tiga bulan atau sejak 9 November 2024, sedangkan MMIX digembok sepekan sejak 21 Januari 2025.

Berdasarkan data Bursa, saham FMII anjlok 9,72 persen ke harga Rp492 dengan volume perdagangan mencapai 15 ribu saham. Namun demikian, saham FMII tumbu 106,72 persen dalam tiga bulan.

Sementara itu, saham MMIX jatuh 9,48 persen ke harga Rp210 dengan volume perdagangan mencapai 619 ribu saham. Dalam satu bulan, saham tersebut sudah tumbuh 61,54 persen dan dalam tiga bulan melesat 191,67 persen.

FMII-MMIX berada di papan pengembangan dengan notasi X, yakni  dikenakan penghentian sementara perdagangan efek selama lebih dari satu Hari Bursa yang disebabkan oleh aktivitas perdagangan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement