sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tambah Kepemilikan, Equity Development (GSMF) Siap Right Issue 10,10 Miliar Saham Baru

Market news editor Shifa Nurhaliza
27/07/2021 09:59 WIB
PT Equity Development Investment Tbk (GSMF), menyampaikan, bahwa perseroan bermaksud meningkatkan investasi pada PT Bank Ganesha Tbk (BGTG).
Tambah Kepemilikan, Equity Development (GSMF) Siap Right Issue 10,10 Miliar Saham Baru (Ilustrasi)
Tambah Kepemilikan, Equity Development (GSMF) Siap Right Issue 10,10 Miliar Saham Baru (Ilustrasi)

IDXChannel - PT Equity Development Investment Tbk (GSMF), menyampaikan, bahwa perseroan bermaksud meningkatkan investasi pada PT Bank Ganesha Tbk (BGTG). Saat ini, GSMF mengenggam kepemilikan saham BGTG sebesar 29,86 persen.

Sehubungan aksi korporasi tersebut, PT Equity Development Investment Tbk (GSMF), berencana melaksanakan Penambahan Modal dengan Hak Memesang Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau rights issue. 

Dikutip dalam keterbukaan informasi perseroan, Selasa (27/7/2021), jumlah saham yang bakal diterbitkan dalam rights issue tersebut maksimal sebanyak 10,10 miliar lembar, dengan nilai nominal Rp100 per lembar, atau setara 135,48 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh.

Untuk melancarkan aksi korporasi tersebut, rencananya Manajemen GSMF akan meminta persetujuan kepada pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST), yang sedianya akan digelar pada 30 Agustus 2021. Dengan demikian, pelaksanaan rights issue sesuai ketentuan yang berlaku paling lambat 12 bulan setelah tanggal pelaksanaan RUPST. 

Perseroan bakal menggunakan dana hasil rights issue setelah dikurangi biaya emisi, untuk melakukan peningkatan investasi saham pada BGTG. dan sisanya akan digunakan untuk modal kerja. (NDA)

Advertisement
Advertisement