sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tambah Modal, Bank Artos Akan Lakukan Right Issue

Market news editor Fahmi Abidin
20/01/2020 09:45 WIB
Emiten perbankan Bank Artos Indonesia Tbk (ARTO) akan melakukan Penawaran Umum Terbatas melalui right issue.
Tambah Modal, Bank Artos Akan Lakukan Right Issue. (Foto: Ist)
Tambah Modal, Bank Artos Akan Lakukan Right Issue. (Foto: Ist)

IDXChannel - Emiten perbankan Bank Artos Indonesia Tbk (ARTO) akan melakukan Penawaran Umum Terbatas kepada pemegang saham perseroan untuk Penambahan Modal Dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) I atau right issue.

Berdasarkan prospektus perseroan yang diperoleh Senin (20/1/2020) disebutkan, perseroan menawarkan sebanyak-banyaknya sejumlah 15.000.000.000 saham baru dengan nilai nominal Rp100 per saham.

Baca Juga : Incar Dana Rp200 M, MNC Bank Berencana Right Issue

Sementara itu, PT Metaformosis Ekosistem Indonesia (MEI) selaku pemegang saham utama sekaligus pengendali akan melaksanakan seluruha HMETD yang menjadi porsinya demikian juga dengan Wealth Track Technology Limited (WTT) yang akan melaksanakan haknya.

Pemegang saham lama yang tidak melaksanakan haknya akan mengalami penurunan persentase kepemilikan saham (dilusi) sebesar 92,56%.

Baca Juga : Mayapada Group Akan Beli Dua Saham Perusahaan Milik Benny Tjokro

Seluruh dana hasil PMHMETD I setelah dikurangi biaya akan digunakan sekitar 90% untuk penyaluran kredit, 5% untuk investasi infrastruktur di bidang teknologi informasi dan 5% untuk modal kerja. (*)

Advertisement
Advertisement