sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Telkom (TLKM) Injeksi Modal Rp1,62 Triliun ke Anak Usahanya, Buat Apa?

Market news editor Fiki Ariyanti
07/06/2024 07:28 WIB
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) menambah penyertaan modal di PT Telkom Data Ekosistem (TDE) atau NeutraDC sebesar Rp1,62 triliun. 
Telkom (TLKM) Injeksi Modal Rp1,62 Triliun ke Anak Usahanya, Buat Apa? (foto mnc media)
Telkom (TLKM) Injeksi Modal Rp1,62 Triliun ke Anak Usahanya, Buat Apa? (foto mnc media)

IDXChannel - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) melakukan transaksi penambahan modal di anak usahanya yang bergerak di bisnis data center, PT Telkom Data Ekosistem (TDE) atau NeutraDC sebesar Rp1,62 triliun. 

Hal ini disampaikan PGS VP Investor Relations Telkom, Andri Herawan Sasoko dalam keterbukaan informasi BEI.

"Pada 4 Juni 2024, telah dilaksanakan transaksi penambahan penyertaan modal perseroan di TDE sebesar Rp1,62 triliun dalam rangka pembangunan lanjutan Hyperscale Data Center (HDC) Cikarang dengan kapasitas IT Load tambahan sebesar 18 MW," ujar Andri, Jumat (7/6).

Dia menjelaskan, alasan dan tujuan dilakukannya transaksi penambahan penyertaan modal oleh Telkom kepada TDE adalah untuk memperkuat bisnis data center yang dimiliki TDE, sehingga TDE dapat menjadi market leader untuk bisnis data center, khususnya di Indonesia melalui ekspansi kapasitas data center TDE di domestik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement