IDXChannel - Pemerintah Kabupaten Bandung mempertimbangkan menambah penyertaan modal bagi bank bjb pada rights issue yang bakal digelar dalam waktu dekat. Penambahan ini sebagai upaya meningkatkan PAD.
Pemerintah Kabupaten Bandung memperhitungkan bakal mendapatkan cuan dari bank bjb sekitar Rp70 miliar. Cuan itu mereka harapkan dari pembagian dividen. Estimasi itu meningkat seiring dengan adanya penyertaan modal tambahan dari Pemerintah Kabupaten Bandung. Nilainya mencapai Rp68 miliar.
Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Bandung, Praniko Imam Sagita mengatakan, penambahan modal tersebut memang diperuntukan bagi Pemerintah Kabupaten Bandung sebagai pemegang saham terbesar kedua di bank bjb.
“Berdasarkan hasil kajian akademis bidang ekonomi soal budget investasi Pemkab Bandung, menunjukan ada peluang yang bagus. Dengan adanya penambahan modal ini, estimasi kenaikan dividennya cukup signifikan, yakni sekitar Rp70 miliar lebih, hampir Rp80 miliar,” kata Praniko di Soreang.
Dikatakan Praniko, selain dividennya naik, penambahan modal ini akan berdampak juga terhadap hak dana tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) bank bjb untuk Kabupaten Bandung.