Tetapi kekhawatiran akan lebih banyak kekacauan perbankan membuat emas tetap dalam penawaran beli karena investor berbondong-bondong mengakses safe haven.
Pasar juga tetap mewaspadai keretakan ekonomi yang lebih banyak karena keruntuhan perbankan, yang dapat menghambat pertumbuhan akhir tahun ini.
Dalam rilis data terbaru, ekonomi AS berisiko menyusut pada kuartal II-2023, menurut Bank of America (BofA) Global Research.
"Data konsisten dengan pandangan kami bahwa ekonomi AS terus melambat selama Q1 2023. Kami juga melihat risiko signifikan kontraksi PDB di Q2,” tulis tim ekonom dari bank of America (BofA) Global Research, dilansir Reuters pada Selasa (11/4/2023).
Data ekonomi yang dirilis pada 3 April yang menunjukkan aktivitas manufaktur AS merosot ke level terendah dalam hampir tiga tahun karena pesanan baru yang anjlok.