sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Uji Coba Harga Saham Minimum Rp1, BEI Temukan 8 Anggota Bursa Belum Berpartisipasi

Market news editor Iqbal Dwi Purnama
28/08/2026 16:12 WIB
Jeffrey mengatakan sebanyak 8 dari 90 anggota bursa yang tercatat belum menerapkan uji coba harga saham minimum Rp1.
Uji Coba Harga Saham Minimum Rp1, BEI Temukan 8 Anggota Bursa Belum Berpartisipasi. Foto: iNews Media Group.
Uji Coba Harga Saham Minimum Rp1, BEI Temukan 8 Anggota Bursa Belum Berpartisipasi. Foto: iNews Media Group.

IDXChannel - Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) Jeffrey Hendrik mengatakan uji coba penurunan harga saham minimum dari Rp50 menjadi Rp1 telah dilakukan. Namun, dalam pelaksanaanya masih ada anggota bursa yang belum ikut berpartisipasi. 

Jeffrey mengatakan sebanyak 8 dari 90 anggota bursa yang tercatat belum menerapkan uji coba harga saham minimum Rp1. BEI pun akan melakukan tindak lanjut terhadap anggota Bursa tersebut agar bisa memakai aturan baru dalam uji coba berikutnya. 

"(Uji coba harga saham Rp1) secara umum cukup berhasil, ada sekitar 8 anggota bursa yang belum berpartisipasi. Itu akan kami follow up dalam uji coba berikutnya," ujarnya saat ditemui di Gedung BEI, Jumat (28/8/2026). 

Jeffrey mengatakan, forum group disscusion terhadap rencana aturan baru itu telah dilakukan sebelumnya bersama para anggota bursa. Timeline penerapan aturan harga minimum saham Rp1 akan tetap dijalankan namun dengan menyesuaikan kesiapan para anggota bursa. 

"Kita akan sesuaikan dengan seluruh anggota bursa, karena kita akan memastikan seluruh anggota bursa siap sebelum kita melakukan," ujar dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement