IDXChannel - PT United Tractors Tbk (UNTR) menargetkan penjualan batu bara hingga 15 juta ton per tahun pada 2026.
Target tersebut sejalan dengan upaya perseroan menambah infrastruktur untuk kelangsungan bisnis jasa kontraktor penambangan.
“Kami spent belanja modal untuk ekspansi infrastruktur washing plant dan pembangunan port,” kata Direktur UNTR, Iwan Hadiantoro dalam konferensi pers di Menara Astra Jakarta pada Rabu (24/4/2024).
Pada 2024 ini perseroan menargetkan penjualan batu bara sebesar 12 juta ton. Target tersebut naik 5% dari target pada 2023 lalu yang sebesar 11,8 juta ton.
“Secara rinci, sebesar 6,6 juta ton dari penjualan thermal coal, penjualan coking coal sebesar 2,9 juta ton dan sisanya dari coal trading,” imbuh Iwan.