Ketiga indeks utama Wall menguat, dengan saham megacap menempatkan Nasdaq pada kenaikan tertinggi. Tetapi saham transportasi dan smallcaps sensitif secara ekonomi mengakhiri sesi di wilayah negatif.
Di antara 11 sektor utama S&P 500, sektor kesehatan menikmati persentase kenaikan terbesar. Sedangkan saham keuangan sensitif terhadap suku bunga turun sehingga melemah 1,1% karena pelonggaran imbal hasil Treasury AS.
Sementara itu, Komite DPR AS mengesahkan RUU pengeluaran infrastruktur senilai USD547 miliar. Kesepakatan ini lebih rendah dari proposal yang diajukan Presiden Joe Biden untuk paket infrastrukturnya senilai USD2,3 triliun.
Setor-sektor yang mendapat keuntungan dari belanja infrastruktur pun mengakhiri sesi lebih rendah. Industri dan transportasi masing-masing turun 0,5% dan 0,7%. (TYO)