IDXChannel - Tiga indeks Wall Street akhirnya dibuka rebound pada perdagangan Selasa (27/9). Setelah tertekan selama lima sesi tanpa henti di tengah sentimen tren suku bunga yang dapat memicu perlambatan ekonomi.
Dow Jones Industrial Average (DJI) naik 0,88% di 29.517,23, S&P 500 (SPX) tumbuh 1,40% di 3.706,10, sedangkan Nasdaq Composite (IXIC) menanjak 1,88% di 11.006,92.
Laju indeks saham Amerika Serikat (AS) itu ditopang oleh sejumlah saham yang sensitif terhadap suku bunga, dan telah memimpin kenaikan dalam perdagangan premarket,, antara lain Amazon.com Inc, Apple Inc, Microsoft Corp, Meta Platforms Inc, dan Tesla Inc (TSLA.O), yang menguat antara 1,4% hingga 2,6%
"Kita akhirnya melihat level terendahnya dalam jangka pendek," kata Jason Pride, seorang analis di Glenmede, dilansir Reuters, Selasa (27/9/2022).