sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

10 Contoh Soal Psikotes Alfamidi dan Jawabannya 

Milenomic editor Ratih Ika Wijayanti
01/12/2024 10:54 WIB
Ada banyak contoh soal psikotes Alfamidi yang bisa Anda pelajari jika hendak melaksanakan seleksi kerja di perusahaan ritel yang satu ini. 
10 Contoh Soal Psikotes Alfamidi dan Jawabannya. (Foto: MNC Media) 
10 Contoh Soal Psikotes Alfamidi dan Jawabannya. (Foto: MNC Media) 

1. Lala menabung di bank Rp 200.000 dengan bunga 1 tahun sebesar 10 persen. Berapa jumlah tabungannya setelah 1 tahun adalah?

A. Rp 159.750
B. Rp 108.750
C. Rp 220.000
D. Rp 188.750
E. Rp 198.750

Jawaban : C

2. Berapakah jumlah menit dalam 4 hari?

A. 7.200
B. 5.760
C. 9.680
D. 10.400
E. 11.420

Jawaban : B

3. Berapa umur Sinta 12 tahun ke depan, jika 2 tahun yang lalu umur Sinta 22 tahun?

A. 32 tahun
B. 34 tahun
C. 36 tahun
D. 38 tahun
E. 40 tahun

Jawaban : C

4. Berapakah jumlah menit dalam 5 hari?

A. 7.200
B. 5.760
C. 9.680
D. 10.400
E. 11.420

Jawaban : A

5.  AGUNAN =

A. Utama
B. Pemeran
C. Harta
D. Jaminan
E. Simpanan

Jawaban: D

6. DIALOG =

A. Prolog
B. Epilog
C. Monolog
D. Bicara
E. Sepi

Jawaban: C

7. Indonesia : Kelapa sawit

A. India : Teh
B. Arab Saudi : Minyak
C. China : Emas
D. Afrika Selatan : Permata
E. Pantai Gading : Coklat

Jawaban : B

8. Lapar : makanan = …

A. Haus : Minuman
B. Sakit : Jiwa
C. Patung : Memahat
D. Seni : Pelangi
E. Skripsi : Buku

Jawaban : A

9. Muskil >< …

A. Mustahil
B. Mungkin
C. Jahil
D. Hal
E. Andil

Jawaban: B

10. Anda diminta untuk menjadi narasumber dalam pelatihan pada hari libur, maka respons Anda adalah?

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement