sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Contoh Soal Psikotes BCA Finance, Pelajari agar Lolos Seleksi

Milenomic editor Ratih Ika Wijayanti
24/07/2024 12:33 WIB
Contoh soal psikotes BCA Finance sering dicari oleh banyak orang, terutama mereka yang hendak mengikuti seleksi pekerjaan di perusahaan ini. 
Contoh Soal Psikotes BCA Finance, Pelajari agar Lolos Seleksi. (Foto: MNC Media)
Contoh Soal Psikotes BCA Finance, Pelajari agar Lolos Seleksi. (Foto: MNC Media)

Jawaban: B

4. Angga mempunyai uang Rp4.500.000 dan ia berniat membeli sebuah handycam seharga Rp2.500.000 sebelum diskon. Harga diskon handycam tersebut adalah 20%. Selain itu, Angga juga membelanjakan uangnya untuk keperluan lain sebesar Rp1.500.000. Berapa sisa uang Angga saat ini?

A. Rp1.000.000
B. Rp1.200.000
C. Rp1.300.000
D. Rp1.400.000
E. Rp1.500.000

Jawaban: A

5. Putri membeli boneka seharga Rp50.000. Kemudian, boneka dijual lagi dengan harga Rp80.000. Berapa persen keuntungan Putri?

A. 30 %
B. 40 %
C. 50 %
D. 60 %
E. 70 %

Jawaban: D

6. Jarak antara kota A - Z 360 km. Jika ditempuh dengan sepeda motor berkecepatan 90 km/jam, maka lama perjalanan...

A. 160 menit
B. 180 menit
C. 200 menit
D. 220 menit
E. 240 menit

Jawaban: E

7. Anulir = ...

A. Sinyalir
B. Abolisi
C. Kolektif
D. Kekuatan
E. Subjektif

Jawaban: B

8. Bicu = …

A. Picu
B. Gancu
C. Dongkrak
D. Mangkrak
E. Jarak

Jawaban: C

9. Galat = …

A. Ralat
B. Estimasi
C. Kebenaran
D. Keliru
E. Acak

Jawaban: D

10. Kaldera = …

A. Bawah
B. Kawah
C. Puncak
D. Kuas
E. Bukit

Jawaban: B

11. Semua mesin memiliki katup. Sebagian mesin berukuran kecil. Simpulan yang tepat adalah ...

A. Semua mesin berukuran kecil dan memiliki katup.
B. Semua mesin berukuran tidak kecil dan memiliki katup.
C. Semua mesin berukuran kecil dan tidak memiliki katup.
D. Sebagian mesin berukuran tidak kecil dan memiliki katup.
E. Sebagian mesin berukuran kecil dan tidak memiliki katup.

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement