IDXChannel- PT Amartha Mikro Fintek (Amartha) mendapatkan pendanaan baru senilai USD28 Juta atau setara dengan Rp 405 miliar yang dipimpin oleh Women’s World Banking Capital Partners II (WWB) bersama dengan MDI Ventures, dan didukung oleh investor lama seperti Mandiri Capital Indonesia, UOB Venture Management.
Founder & CEO Amartha, Andi Taufan Garuda Putra, pada (4/5/2021) mengatakan pendanaan baru ini akan memperkuat bisnis perseroan yang fokus pada bisnis berbasis group lending. Pihaknya juga meluncurkan layanan tambahan bagi peminjam dan pendana, seperti digitalisasi desa, belanja borongan, pinjaman warung, crowdfunding, produk pendanaan baru, serta penyaluran pendanaan ke peminjam secara langsung.
Chief of Commercial Officer Amartha, Hadi Wenas menambahkan, dengan kolaborasi ini diharapkan akan mampu mengadopsi praktik terbaik dunia. Di mana salah satunya adalah perempuan dapat memperoleh manfaat dari teknologi untuk memberdayakan diri mereka sendiri dan keluarga, untuk semakin sejahtera.
Women World’s Banking Yrenilsa Lopez mengatakan, ini menjadi tujuan investasi pertama yang dilakukan WWB di Asia Tenggara. Investasi ini berupaya untuk menutup kesenjangan gender dalam inklusi keuangan dengan berinvestasi pada penyedia layanan keuangan dengan kinerja terbaik untuk melayani segmen perempuan berpenghasilan rendah, memperluas keragaman gender dan memanfaatkan solusi inovatif untuk meningkatkan jangkauan dan keterlibatan masyarakat.
“Kami sangat bangga dapat bermitra dengan Amartha karena terus mengembangkan bisnisnya di pedesaan Indonesia. WWB berdedikasi untuk menutup kesenjangan gender dalam layanan keuangan digital dan kami sangat senang bekerja sama dengan Amartha dalam perjalanan penting ini,” jelasnya. (IND)