IDXChannel—Kiper FC Dallas Maarten Paes resmi menjadi Warga Negara Indonesia. Hari ini (30/4), pesepakbola kelahiran Belanda ini telah mengikuti upacara sumpah pewarganegaraan di Kanwil Kemenkumham.
Maarten Paes terlahir pada 14 Mei 1998 di Nijmegen, Belanda. Ia memiliki darah Indonesia dari sang nenek. Ia memulai kariernya sebagai pemain sepak bola di kampung halamannya, yakni NEC Nijmegen pada 2012-2016.
Pada 4 April 2018, ia bergabung dengan Utrecht selama tiga tahun hingga 2022. Selama membela Ultrecht, ia tampil di lapangan sebanyak 44 kali. Pada Januari 2022 ia bergabung FC Dallas.
Ia menjalani kontrak tiga tahun dengan tim sepak bola Amerika Serikat tersebut. Kontraknya akan berakhir pada 2025. Paes juga digadang-gadang sebagai calon kiper timnas Indonesia.
Mengutip Transfermrkt (30/4), harga pasaran Paes saat ini menyentuh angka EUR1,2 juta, atau setara dengan Rp20,87 miliar. Paes mencatatkan nilai transfer tertinggi pada angka EUR1,5 juta, atau setara dengan Rp26,09 miliar.