sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Simak Potensi Bisnis Belatung, Menjijikkan Tapi Bisa Cuan hingga Jutaan Rupiah

Milenomic editor Advenia Elisabeth/MPI
09/10/2021 19:37 WIB
Siapa yang tak jijik jika melihat belatung. Bentuknya yang seperti ulat kecil warnah putih dan kerap kali ditemukan di bangkai, bekas makanan atau tempat sampah
Simak Potensi Bisnis Belatung, Menjijikkan Tapi Bisa Cuan hingga Jutaan Rupiah. (Foto: MNC Media)
Simak Potensi Bisnis Belatung, Menjijikkan Tapi Bisa Cuan hingga Jutaan Rupiah. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Siapa yang tak jijik jika melihat belatung. Bentuknya yang seperti ulat kecil warnah putih dan kerap kali ditemukan di bangkai, bekas makanan atau tempat sampah.

Tetapi jangan salah, binatang melata yang kerap kali dipandang sebelah mata ini bisa menghasilkan cuan sampai jutaan rupiah lho. Seperti Akbar, owner Maggot Putra Tangerang yang mampu menghasilkan maggot berton-ton dan untung jutaan rupiah dalam satu hari.

Walaupun dengan background bukan dari pembudidaya, namun dirinya mampu mengembangkan usahanya dari melihat peluang di masa pandemi. Selain itu juga, industri dapat membantu mengurangi jumlah limbah sampah pasar dan rumahan. Terlebih, usaha ini juga mudah dilakukan di rumah secara mandiri.

Sebelum merintis usaha maggot, pria berusia 31 tahun ini bercerita bahwa dirinya memiliki usaha event organizer (EO) dan percetakan. Namun, karena adanya pandemi yang mengakibatkan kebiasaan orang menjadi berubah, ditambah pembatasan mobilitas yang ditetapkan pemerintah, membuat dirinya banting setir beralih profesi.  

“Jadi dulu saya basicnya itu usaha EO dan juga percetakan. Cuma dalam masa pandemi selama dua tahun, kita tahu sendiri bahwa yang namanya izin ramai-ramai buat keluar itu kan nggak bisa karena dibatasi dengan protokol kesehatan. Selama enam bulan ini saya coba riset, salah satunya adalah ekonomi pangan dan ekonomi kesehatan. Nah, ekonomi pangan ini salah satunya adalah budidaya maggot, karena maggot itu adalah pakan ternak,” katanya seperti dikutip dalam kanal youtube Asumsi, Sabtu (9/10/2021).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement