IDXChannel — Calon jamaah haji terus berdatangan di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, hingga memasuki kloter ketiga dari total 19 kloter yang dijadwalkan berangkat melalui embarkasi haji tersebut.
Tercatat hingga Rabu (22/4/2026) siang, ada 441 calon jamaah haji yang tiba. Nantinya, mereka akan diberangkatkan ke Tanah Suci pada Kamis (23/4/2026) dini hari.
Kepala UPT Asrama Haji Pondok Gede, Muhammad Ali Zakiyudin, mengatakan kloter ketiga dijadwalkan tiba sekitar pukul 12.00 WIB dan menjalani proses penyerahan dokumen pada sore hari.
“Jadi ini sesuai jadwal, sudah mulai masuk kloter tiga di embarkasi nanti untuk persiapan keberangkatan lusa, eh besok,” ujarnya.
Ia menjelaskan, seluruh jemaah pada kloter ketiga masih menjalani proses pemeriksaan kesehatan sebelum dinyatakan layak berangkat esok hari.