sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

9.130 Warga Terdampak Banjir Demak masih Bertahan di Pengungsian

News editor Binti Mufarida
26/03/2024 10:10 WIB
Saat ini, masih ada 9.130 warga yang terdampak banjir bertahan di lokasi pengungsian.
Pengungsi banjir di Demak masih bertahan di lokasi pengungsian (MNC Media)
Pengungsi banjir di Demak masih bertahan di lokasi pengungsian (MNC Media)

IDXChannel - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan jumlah pengungsi banjir Demak, Jawa Tengah terus mengalami penurunan. Saat ini, masih ada 9.130 warga yang terdampak banjir bertahan di lokasi pengungsian.

"Lokasi pengungsi berada di Kecamatan Karanganyar sebanyak 3.834 jiwa, Sayung 44 jiwa, Demak 371 Jiwa, Mijen 155 Jiwa, Gajah 3.119 Jiwa dan Kabupaten Kudus 1.607 Jiwa," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam keterangannya, Selasa (26/3/2024).

Sementara itu, tempat pengungsian tersebar di 61 titik meliputi wilayah Kecamatan Karanganyar 12 titik, Demak 4 titik, Gajah 23 titik, Mijen 15 titik, Sayung 2 titik dan Kabupaten Kudus 5 titik.

Hingga saat ini upaya penanganan banjir Demak terus dilakukan dengan perbaikan tanggul yang rusak, pengeringan banjir melalui pompa dan teknologi modifikasi cuaca. 

Berdasarkan informasi dari Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Kabupaten Demak, wilayah yang masih terdampak banjir adalah Kecamatan Karanganyar, Kecamatan Sayung, Kecamatan Wonosalam, Kecamatan Karangtengah, dan Kecamatan Bonang. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement