sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Abaikan Ancaman China, Presiden Taiwan akan Temui Ketua DPR AS

News editor Wahyu Dwi Anggoro
05/04/2023 15:29 WIB
Presiden Taiwan Tsai Ing-wen dijadwalkan bertemu dengan Ketua DPR AS Kevin McCarthy di California pada Rabu (5/4/2023) waktu setempat.
Abaikan Ancaman China, Presiden Taiwan akan Temui Ketua DPR AS. (Foto: MNC Media)
Abaikan Ancaman China, Presiden Taiwan akan Temui Ketua DPR AS. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Taiwan Tsai Ing-wen dijadwalkan bertemu dengan Ketua DPR AS Kevin McCarthy di California pada Rabu (5/4/2023) waktu setempat. Ini merupakan yang pertama kalinya pertemuan antara presiden Taiwan dan Ketua DPR AS diadakan di Negeri Paman Sam.

 Dilansir Reuters pada Rabu (5/4/2023), China mengancam akan melancarkan pembalasan jika pertemuan tersebut benar-benar diadakan.

Ketua DPR adalah jabatan tertinggi ketiga dalam hierarki kepemimpinan AS. McCharty yang seorang Republikan menggantikan Nancy Pelosi dari Partai Demokrat setelah kaum konservatif memenangkan pemilu sela tahun lalu.

Sebelumnya, Pelosi sempat menemui Tsai saat melakukan kunjungan yang kontroversial ke Taiwan tahun lalu. Kunjungan Pelosi tersebut memicu aksi militer China di sekitar wilayah Taiwan.

McCarthy dikabarkan akan menjamu Tsai di Perpustakaan Kepresidenan Ronald Reagan di Simi Valley. Pertemuan kali ini diperkirakan kembali memicu reaksi keras China.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement