sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ada 50 Titik Genangan di Jakarta, 371 Jiwa Mengungsi

News editor Febrina Ratna Iskana
06/07/2025 22:08 WIB
BPBD DKI Jakarta mencatat sebanyak 50 Rukun Tetangga (RT) tergenang air di wilayah ibu kota. Sebanyak 371 jiwa dari 105 kepala keluarga terpaksa mengungsi.
Ada 50 Titik Genangan di Jakarta, 371 Jiwa Mengungsi. (Foto: Dok. BNPB DKI Jakarta)
Ada 50 Titik Genangan di Jakarta, 371 Jiwa Mengungsi. (Foto: Dok. BNPB DKI Jakarta)

IDXChannel - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat sebanyak 50 Rukun Tetangga (RT) tergenang air di wilayah ibu kota berdasarkan informasi yang dhimpun hingga Minggu (6/7/2205) pukul 16.00 WIB.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari mengatakan, kondisi itu disebabkan oleh curah hujan tinggi sejak Sabtu (5/7/2025) yang memicu kenaikan tinggi muka air di sejumlah pintu air, serta dipengaruhi oleh fenomena pasang air laut di pesisir utara Jakarta.

Adapun wilayah terdampak di Jakarta Selatan mencakup 20 RT yang tersebar di Kelurahan Tanjung Barat, Pengadegan, Rawa Jati, Pejaten Timur, Kebon Baru, dan Manggarai.

Sedangkan 30 RT lainnya berada di Jakarta Timur, meliputi Kelurahan Bidara Cina, Kampung Melayu, Bale Kambang, Cawang, dan Cililitan. Ketinggian muka air bervariasi antara 40 hingga 270 sentimeter.

“Genangan air terpantau telah surut di tiga wilayah, yaitu Kelurahan Gedong, Tanjung Barat, dan Kebon Baru,” kata Abdul dalam keterangan tertulis, Minggu (6/7/2205).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement