IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division (JMT) menutup sementara tiga Gerbang Tol di ruas tol Cawang-Tomang-Pluit atau biasa dikenal ruas tol Dalam Kota.
Langkah ini dilakukan dalam rangka melanjutkan pekerjaan perbaikan fasilitas gerbang tol sebagai bagian dari pemulihan pasca kerusuhan.
Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad, Widiyatmiko Nursejati, menjelaskan pekerjaan ini merupakan lanjutan dari tahapan pemulihan sebelumnya.
Setelah sebelumnya dilakukan pembatasan transaksi bagi kendaraan Non Golongan I dan Bus, kini akan dilakukan percepatan penanganan sehingga harus dilakukan penutupan secara bergantian pada beberapa gerbang tol.
“Percepatan perbaikan ini kami lakukan agar gerbang tol yang terdampak dapat segera berfungsi optimal kembali. Meski ada penutupan, kami sudah menyiapkan rekayasa transaksi agar pengguna jalan tetap dapat melakukan perjalanan dengan nyaman,” kata Widiyatmiko dalam keterangannya, Selasa (23/9/2025).