sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Arab Saudi Desak Israel Berhenti Serang Iran

News editor Wahyu Dwi Anggoro
12/11/2024 13:20 WIB
Putra Mahkota Arab Saudi Mohammad bin Salman mendesak Israel untuk menghormati kedaulatan Iran dan dan tidak lagi menyerang wilayah Negeri Mullah tersebut.
Arab Saudi Desak Israel Berhenti Serang Iran. (Foto: MNC Media)
Arab Saudi Desak Israel Berhenti Serang Iran. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Putra Mahkota Arab Saudi Mohammad bin Salman mendesak Israel untuk menghormati kedaulatan Iran dan dan tidak lagi menyerang wilayah Negeri Mullah tersebut.

Dilansir dari AFP, pernyataan tersebut disampaikan di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Bisa Organisasi Kerja Sama Islam (OKI)-Liga Arab di Riyadh, Arab Saudi pada Senin (11/11/2024).

"Masyarakat internasional harus mewajibkan Israel untuk menghormati kedaulatan Republik Islam Iran dan tidak melanggar wilayahnya," katanya.

Pernyataan tersebut mencerminkan membaiknya hubungan Arab Saudi-Iran. Kedua negara sempat berselisih selama bertahun-tahun.

Iran dan Israel saling serang selama setahun ke belakang. Tel Aviv menuduh Iran mendukung gerakan Hamas di Palestina dan Hizbullah di Lebanon.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement