IDXChannel—Suasana puncak arus balik Lebaran 2026 gelombang pertama di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan terpantau ramai tanpa kepadatan kendaraan yang signifikan.
Berdasarkan pantauan iNews Media Group pada Selasa (24/3/2026), kendaraan mula berdatangan sejak pagi hari. Terlihat kendaraan, baik motor maupun mobil, ramai lancar tanpa kepadatan atau antrean yang mengular.
Selain itu, ratusan kendaraan terlihat rapi berjalan perlahan masuk ke dalam kapal untuk menyeberang dari Pulau Sumatera menuju Pulau Jawa melalui Pelabuhan Bakauheni.
Kendaraan di Pelabuhan Bakauheni pada puncak arus balik Lebaran 2026 didominasi oleh pelat B (Jakarta), pelat BA (Sumatera Barat), BE (Lampung), dan BH (Jambi).
Selain itu, buffer zone yang digunakan juga sedikit. Dari tujuh dermaga, terlihat gaya buffer zone di dermaga satu, dua dan tiga yang terisi penuh oleh kendaraan tanpa antrean mengular.