IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan alasan batalnya pemindahan Aparatur Sipil Negara (ASN) ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada September 2024.
Jokowi menyebut, segala fasilitas yang dibutuhkan untuk menunjang kerja abdi negara masih belum lengkap.
"Ya semuanya kan di lihat fasilitas-fasilitas yang ada sudah siap belum. Memang sebagian sudah siap tapi sebagian juga belum. Saya kira kita pindah itu kalau betul betul siap, termasuk saya ini juga sama. Pindah betul betul memang harus siap betul," kata Jokowi di Flyover Djuanda, Jawa Timur, Jumat (6/9/2024).
Karena itu, Jokowi mengaku akan rutin berkunjung IKN untuk memastikan pembangunan dan penyediaan fasilitas dapat berjalan sesuai target.
"Tapi akan kita terus berkunjung ke sana, tiga hari, empat hari, untuk terus mengkonsolidasi dengan Pak Kepala OIKN agar apa yang sudah kita rencanakan sesuai dengan target yang ditentukan," tutur Jokowi.