IDXChannel - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno tak memberikan toleransi kepada aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI yang datang terlambat ke kantor karena mengantar anaknya ke sekolah.
Diketahui, pada hari Senin (14/7/2025) merupakan hari pertama pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru tahun ajaran 2025/2026.
Pria yang akrab disapa Bang Doel itu menyampaikan bahwa sanksi bagi ASN yang telat dengan dilakukan pemotongan terhadap tunjangan kinerja (Tukin) nya.
"ASN telat, Tukinnya dipotong," kata Bang Doel usai menghadiri penutupan Jakarta Fair 2025 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (13/7/2025) malam.
Kendati demikian, Bang Doel tak menyampaikan lebih rinci soal pemotongan Tukin yang dimaksud sebagai bentuk sanksi tegas terhadap ASN Pemprov DKI yang datang terlambat ke kantor.