Tidak hanya seputar konservasi, SGTN 2025 juga memperkaya wawasan pelajar dengan edukasi literasi keuangan.
Hal ini menjadi bekal tambahan agar para peserta mampu mengelola masa depan mereka secara berkelanjutan, sejalan dengan visi BCA untuk menghadirkan kontribusi yang holistik bagi masyarakat.
"BCA percaya bahwa kepedulian terhadap lingkungan perlu ditanamkan sejak dini. Melalui Student Goes to Nature, kami ingin menumbuhkan rasa cinta dan tanggung jawab generasi muda terhadap kelestarian hutan dan satwa dengan cara yang menyenangkan serta mudah dipahami," kata EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA Hera F. Haryn, Rabu (24/9/2025)
"Upaya ini sejalan dengan komitmen BCA dalam mendukung keberlanjutan lingkungan yang pada akhirnya juga menopang kehidupan manusia," kata dia.
Sejak 2012 sampai 2025, BCA bersama Yayasan BOS telah mendukung pemerintah menorehkan sejumlah kontribusi nyata dalam upaya konservasi orang utan seperti pelepasliaran 54 orang utan ke habitat alami.