IDXChannel—Pulau Bali masih menjadi destinasi wisata favorit menjelang libur Lebaran dalam penjualan tiket maskapai AirAsia. Penjualan tiket pesawat rute Jakarta-Bali pada maskapai ini hampir habis terjual.
Head of Indonesia Affairs & Policy AirAsia Indonesia, Eddy Krismeidi, mengatakan penerbangan dari Jakarta menuju Denpasar tercatat paling populer di kalangan masyarakat dalam periode libur Lebaran.
“Tiket pesawat terjual 65 persen secara keseluruhan. Jakarta-Denpasar per hari Minggu habis sampai tanggal 20 Maret. Jakarta-Denpasar paling populer,” ungkap Edy saat ditemui di kawasan Petojo, Jakarta Pusat, Kamis (12/3/2026).
Eddy mengungkap bahwa penerbangan dari Jakarta-Bali menjadi salah satu destinasi yang dipadati jelang libur Lebaran. Penerbangan menuju pulau ini juga telah penuh hingga satu hari sebelum (H-1) Idul Fitri.
“Bali kami sehari ada tujuh penerbangan, mungkin ada ekstra tambahan dan itu juga sudah penuh semua yang dari Jakarta ke Bali sampai tanggal 20 Maret ini,” jelasnya.