IDXChannel - Kabar Band Radja mendapatkan ancaman ketika tampil di Malaysia beberapa waktu lalu sampai ke telinga Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Sandiaga menegaskan pihaknya akan turut serta mendukung perlindungan, apa yang terjadi pada salah satu band kenamaan Tanah Air tersebut.
Sandiaga mengatakan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mendukung upaya perlindungan yang diberikan oleh Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), KJRI Johor, dan KBRI Kuala Lumpur, Malaysia kepada Band Radja dan seluruh pelaku ekonomi kreatif (ekraf) asal Indonesia yang menampilkan karyanya di luar negeri.
Ia menegaskan, bahwa pemerintah termasuk Kemenparekraf, akan memberikan perlindungan terbaik bagi para seluruh pelaku ekonomi kreatif yang tengah melakukan kegiatan di luar negeri. Khususnya Band Radja, di mana mendapatkan tindakan ancaman oleh sejumlah oknum yang membuatnya harus dilindungi.
"Kita pastikan pemerintah hadir untuk memberikan perlindungan terbaik dan kita pastikan seluruh pelaku Ekraf kita yang berkegiatan di luar negeri bisa melakukan kegiatannya dengan aman, nyaman, dan menyenangkan dan setiap hasil kreativitas pelaku ekraf harus kita lindungi," katanya dalam Weekly Press Brief with Sandi Uno di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Senin 20 Maret 2023.