IDXChannel - Timnas Indonesia U-17 akan berganti nama menjadi Garuda United pada ajang International Youth Cup 2023.
Pergantian nama tersebut dilakukan sebab turnamen tersebut merupakan kompetisi yang mempertemukan klub-klub, bukan Tim Nasional.
Kabar tersebut semula dibocorkan oleh anggota Komite Eksekutif PSSI, Arya Sinulingga. Pada unggahan Instagramnya, Arya mengatakan klub dengan nama Garuda United akan dihuni pemain-pemain yang merupakan pondasi masa depan sepak bola tanah air.
“Klub baru apa nih? Pemain-pemainnya keren-keren, bakal diuji dalam waktu dekat di Bali. Infonya pemainnya adalah pemain sepakbola masa depan Indonesia,” tulis Arya lewat Instagram pribadinya, Selasa (1/8/2023).
Manajer Timnas Indonesia, Sumardji kemudian mengonfirmasi bahwa klub yang dimaksud Arya bukan dihuni pemain Timnas U-20 yang kelak akan digabungkan ke klub Bhayangkara Presisi Indonesia FC. Sumardji menegaskan klub Garuda United yang dimaksud Arya memang Timnas Indonesia U-17.