sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BNPB: 1.674 Warga Mengungsi Akibat Banjir dan Longsor Manado

News editor Binti Mufarida
30/01/2023 12:27 WIB
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat sebanyak 1.674 warga mengungsi akibat bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kota Manado.
BNPB: 1.674 Warga Mengungsi Akibat Banjir dan Longsor Manado. (Dok. Istimewa/BNPB)
BNPB: 1.674 Warga Mengungsi Akibat Banjir dan Longsor Manado. (Dok. Istimewa/BNPB)

IDXChannel - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat sebanyak 1.674 warga mengungsi akibat bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara, Jumat (27/1/2023) lalu.

“Total warga mengungsi berjumlah 1.674 warga. Mereka tersebar di beberapa kecamatan, antara lain Kecamatan Bunaken 948 warga, Paal Dua 370, Singkil 215, Tikala 100 dan Wanang 41,” ungkap Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam keterangan resminya, Jakarta, Senin (30/1/2023).

Aam juga melaporkan hingga saat ini korban jiwa akibat banjir dan longsor berjumlah 5 warga, dengan rincian meninggal dunia akibat banjir 1 warga dan longsor 4. 

“Selain korban meninggal, tanah longsor mengakibatkan warga luka berat 1 warga dan luka ringan. Mereka yang luka telah mendapatkan perawatan dari dinas kesehatan setempat,” katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement