sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BPS Sebut Indeks Kepuasan Jamaah Haji 2024 Sangat Memuaskan, Kemenag: Alhamdullillah

News editor Fiki Ariyanti
22/09/2024 07:11 WIB
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, Indeks Kepuasan Jamaah Haji Indonesia (IKJHI) 2024 sangat memuaskan, yakni mencapai angka 88,20.
BPS Sebut Indeks Kepuasan Jamaah Haji 2024 Sangat Memuaskan, Kemenag: Alhamdullillah (foto web kemenag)
BPS Sebut Indeks Kepuasan Jamaah Haji 2024 Sangat Memuaskan, Kemenag: Alhamdullillah (foto web kemenag)

Selain itu, dia menegaskan, terkait tenda bagi jamaah haji juga akan terus diperbaiki untuk penyelenggaraan haji ke depan agar bisa mengakomodasi seluruh jamaah. 

Lanjut Hilman, skema tanazul juga menjadi salah satu alternatif yang akan ditawarkan untuk mengurai kepadatan di Mina.

"Berdasarkan survei memang mengenai tenda, masalah kepadatan perlu perbaikan. Mungkin proyeksinya, tanazul yang kita siapkan tahun lalu, akan diambil dan bisa diterapkan untuk tahun yang akan datang," kata Hilman.

Hilman mengatakan, yang dimaksud dengan tanazul adalah jamaah yang memilih tinggal di hotel terdekat Jamarat bukan di tenda Mina. 

"Nanti kita siapkan kategori-kategori khusus karena bagaimana pun tanazul itu sudah ada, tapi sifatnya voluntary, belum by design," kata Hilman.

(Fiki Ariyanti)

Halaman : 1 2 3 4 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement