Selain tanah, mantan Anggota DPRD Provinsi Riau dua periode tersebut juga tercatat memiliki satu unit mobil Honda Brio tahun 2015 serta empat sepeda motor merek Honda dan Kawasaki. Satu mobil dan empat unit motor Adil tersebut jika ditotal senilai Rp174 juga.
Adil juga tercatat memiliki kas dan setara kas senilai Rp244 juta. Sehingga, jika ditotal keseluruhan, harta kekayaan Bupati Meranti tersebut mencapai Rp4.785.577.310 (Rp4,78 miliar).
Sebagai informasi, Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, pada Kamis (6/4/2023) malam. Tim mengamankan Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil dan puluhan pejabat strategis lainnya serta pihak swasta dalam OTT tersebut.
Saat ini, Bupati Kepulauan Meranti dan para pihak yang turut diamankan sedang dilakukan pemeriksaan awal di daerah Riau. Belum diketahui identitas para pihak yang diamankan dalam OTT tersebut selain Bupati Meranti.