sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Cegah Aksi Tawuran, Pramono Resmikan Arena Tinju di Kampung Melayu

News editor Yuwantoro Winduajie
06/11/2026 16:57 WIB
Arena tinju Kampung Melayu merupakan fasilitas kedua yang dikembangkan Pemprov DKI Jakarta setelah arena serupa di kolong Flyover Pasar Rebo.
Cegah Aksi Tawuran, Pramono Resmikan Arena Tinju di Kampung Melayu. (Foto: Pemprov DKI Jakarta)
Cegah Aksi Tawuran, Pramono Resmikan Arena Tinju di Kampung Melayu. (Foto: Pemprov DKI Jakarta)

IDXChannel—Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meresmikan arena tinju dan Posko Jaga Jakarta di kawasan kolong Flyover Kampung Melayu, Kelurahan Balimester, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (6/11/2026). 

Kedua fasilitas tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk mencegah tawuran melalui pembinaan olahraga bagi generasi muda dan penguatan keamanan lingkungan.

Arena tinju Kampung Melayu merupakan fasilitas kedua yang dikembangkan Pemprov DKI Jakarta setelah arena serupa di kolong Flyover Pasar Rebo. Pembangunan fisiknya berlangsung dari 20 Agustus hingga 23 Oktober 2026 melalui kolaborasi dengan PAM Jaya.

“Arena ring tinju merupakan langkah preventif dalam menangani aksi tawuran dan menjaga ketertiban umum melalui pendekatan kolaboratif berbasis wilayah,” ujar Pramono.

Ia berharap fasilitas tersebut dimanfaatkan oleh pemuda dan komunitas setempat untuk berlatih, mengembangkan bakat, serta meraih prestasi olahraga. Dengan kegiatan yang terarah, para pemuda diharapkan memiliki alternatif positif untuk menghindari keterlibatan dalam tawuran.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement