sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Commuterline Didominasi Pengguna Musiman saat Hari Lebaran

News editor Atikah Umiyani/MPI
22/04/2023 21:32 WIB
KAI Commuter mengatakan, bertepatan dengan hari H Lebaran, hari ini, Sabtu (22/4/2023) situasi pengguna commuterline Jabodetabek masih relatif kondusif.
Commuterline Didominasi Pengguna Musiman saat Hari Lebaran. (Foto: MNC Media)
Commuterline Didominasi Pengguna Musiman saat Hari Lebaran. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, bertepatan dengan hari H Lebaran, hari ini, Sabtu (22/4/2023) situasi pengguna commuterline Jabodetabek masih relatif kondusif dan normal.

Pengguna didominasi oleh pengguna musiman yang memanfaatkan waktu liburnya untuk melakukan silaturahmi dengan menggunakan commuterline  

Ia mengungkapkan, hingga pukul 15.00 WIB tercatat sebanyak 228.241 orang. Jika dibanding dengan volume pengguna di waktu yang sama pada Jumat (21/4) kemarin, angka tersebut naik 65% dengan jumlah volume sebanyak 137.731 orang.

Data pantauan di Stasiun Bogor tercatat sebanyak 12.137 orang yang naik dari stasiun tersebut. Sementara itu, di Stasiun Bojonggede sebanyak 13.658 orang, di Stasiun Citayam tercatat sebanyak 16.395 orang, Stasiun Bekasi sebanyak 8.134 orang, Stasiun Cikarang sebanyak 7.197 orang, dan Stasiun Tangerang sebanyak 5.111 orang yang naik di stasiun tersebut.

"Pantauan Di Stasiun-stasium transit hingga pukul 16.00 WIB (22/4/2023), seperti Stasiun Manggarai tercatat volume transit sebanyak 66.390 orang dan volume transit Stasiun Tanah Abang sebanyak 47.200 orang. Sementara itu volume transit Stasiun Duri sebanyak 23.569 orang dan Stasiun Kampungbandan sebanyak 9.046 orang," tuturnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement