IDXChannel - Polri menyatakan operasi evakuasi via udara terhadap Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongan pada sore hari ini harus dihentikan sementara. Hal itu lantaran faktor cuaca buruk.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengungkapkan, kendala tim gabungan melakukan proses evakuasi adalah salah satunya faktor cuaca.
"Karena cuaca ketika sudah angin kemudian berkabut bahkan ada petir maka proses evakuasi dihentikan sampai sore hari ini. Memang proses evakuasi khusus yang melalui jalur udara kita hentikan dulu karna sangat sangat bergantung pada situasi cuaca," kata Dedi di Gedung Divisi Humas Polri, Jakarta Selatan, Senin (20/2/2023).
Meski begitu, Dedi menegaskan, apabila kondisi cuaca membaik, maka proses evakuasi via udara akan kembali dilanjutkan.