sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dua Tahun Pemerintahan, Prabowo: Jangan Minder Lagi, Kita di Jalur yang Benar

News editor Felldy Utama
24/10/2026 10:27 WIB
Prabowo menegaskan bahwa pemerintahannya berada di jalur yang benar dalam menjalankan berbagai program strategis nasional.
Dua Tahun Pemerintahan, Prabowo: Jangan Minder Lagi, Kita di Jalur yang Benar. (Foto: BPMI Setpres)
Dua Tahun Pemerintahan, Prabowo: Jangan Minder Lagi, Kita di Jalur yang Benar. (Foto: BPMI Setpres)

IDXChannel - Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan bahwa pemerintahannya berada di jalur yang benar dalam menjalankan berbagai program strategis nasional. Hal tersebut disampaikan Prabowo saat menutup arahannya di sidang kabinet paripurna yang digelar Rabu (21/10/2026) lalu.

Menurut Kepala Negara, berbagai kebijakan strategis, mulai dari swasembada pangan, penguatan Danantara, hingga penerapan ekspor satu pintu, merupakan langkah penting untuk menjaga kepentingan dan keselamatan bangsa.

“Saudara-saudara, apa yang kita lakukan ini untuk keselamatan kita. Swasembada pangan, Danantara, ekspor satu pintu. Begitu banyak keberhasilan kita. Jadi saya minta, jangan kita minder lagi. Kita, we are on the right track,” tegas Prabowo.

Prabowo juga menegaskan pentingnya program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai investasi strategis bagi masa depan generasi bangsa. 

Di sektor ekonomi kerakyatan, Presiden mengapresiasi perkembangan 10 ribu Koperasi Desa Merah Putih yang telah beroperasi. Sementara itu, dalam pembangunan infrastruktur dasar, Prabowo memaparkan capaian program bedah rumah yang mencapai sekitar 440 ribu unit serta renovasi hampir 90 ribu sekolah selama dua tahun pemerintahan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement