IDXChannel - Duta Besar China untuk Indonesia, Wang Lutong mengungkapkan hubungan baik antara Presiden Xi Jinping dengan Presiden Prabowo Subianto.
Dia juga menyatakan bahwa hubungan pribadi antara keduanya merupakan aset penting dalam kemitraan strategis kedua bangsa.
“Mereka juga terus menjaga komunikasi secara erat, saling berkirim surat, dan berbicara langsung. Hubungan pribadi yang kuat ini merupakan aset penting dalam kemitraan strategis kedua negara,” kata Dubes Wang Lutong usai bertemu Presiden Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (16/5/2025).
Dubes Wang Lutong menambahkan, koordinasi antara kedua negara akan terus diperkuat di segala lini, termasuk sektor bisnis dan masyarakat.
“Akan ada hubungan yang semakin kuat antara kedua pihak, serta koordinasi dan kerja sama yang semakin erat antara pelaku usaha dan masyarakat kedua negara,” kata Wang Lutong.