IDXChannel - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menambah armada untuk mendukung perayaan Festival Malam Tahun baru 2023.
Adapun kebijakan tersebut berlaku mulai Sabtu, 31 Desember 2022 hingga Minggu, 1 Januari 2023 dini hari mendatang.
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan saat malam pergantian tahun akan ada penambahan sebanyak 70 unit bus. Penambahan ini akan melengkapi 133 unit bus Angkutan Malam Hari (Amari) yang telah dioperasikan sebelumnya.
“Bus-bus tambahan ini akan standby. Kita fokuskan di titik-titik keramaian, seperti sepanjang jalan Sudirman–Thamrin karena akan ada Car Free Night di sana. Sehingga setelah bubaran masa, mereka bisa segera mendapat akses transportasi yang cepat aman dan nyaman,” kata Anang di Jakarta, Kamis (29/12/2022).
Anang menyampaikan saat malam pergantian tahun nanti, Transjakarta akan menutup akses ke lantai dua pada halte-halte Ikonik seperti Halte Bundaran HI dan Halte Tosari yang ada di Koridor 1 (Blok M–Kota). Tujuannya agar masyarakat bisa menikmati rangkaian kegiatan yang sudah disiapkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemrov) DKI Jakarta.