IDXChannel – KAI Daop 6 Yogyakarta menambah jadwal perjalanan kereta api (KA) keberangkatan awal Stasiun Solobalapan pada penerapan Grafik Perjalanan Kereta Api (Gapeka) 2025.
Tambahan jadwal yakni dua perjalanan KA Manahan dengan keberangkatan awal dari Stasiun Solobalapan.
"KA dengan nomor 61 dan 63 sebelumnya berjalan sebagai KA fakultatif (tambahan) yang beroperasi hanya saat weekend. Kemudian dengan diterapkannya Gapeka 2025, Daop 6 Yogyakarta menambah jadwal perjalanannya menjadi setiap hari beroperasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," kata Manajer Humas KAI Daop 6, Krisbiyantoro, Sabtu (18/1/2025).
Krisbiyantoro menambahkan, KA Manahan dengan nomor 61 akan berangkat dari Stasiun Solobalapan pada pukul 09.50 WIB dan KA Manahan dengan nomor 63 akan berangkat pukul 22.35 WIB.
"Pengoperasian KA yang sebelumnya merupakan KA Tambahan kemudian menjadi KA Reguler merupakan bukti nyata bahwa Daop 6 sangat memperhatikan kebutuhan masyarakat akan perjalanan KA. Kami melihat permintaan kedua perjalanan KA Manahan cukup tinggi," kata dia.