IDXChannel – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut ada gempa di Kabupaten Jayapura, Papua dengan kekuatan 3,4 magnitude sekitar pukul 12.01 WIB.
Pada saat bersamaan, Presiden Joko Widodo atau Jokowi sedang melakukan kunjungan kerja di sana. Meski begitu, pihak Istana memastikan Kepala Negara dalam kondisi baik-baik saja.
"Kondisi Presiden dalam keadaan baik-baik dan tidak merasakan gempa juga. Presiden santap siang bersama Mensesneg, Mendagri, Menteri Investasi, Panglima TNI, Kapolri, Pj Gubernur Papua," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Bey Machmudin dalam keterangannya, Jumat (7/7/2023).
Bey menjelaskan sekitar pukul 13.25 WIT, Jokowi dan rombongan sedang makan siang bersama di rumah makan yang ada di Jln Koti, Numbai, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura.
"Tidak terasa ada gempa, dan saat makan siang tidak ada yang merasakan juga," kata Bey.