sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gempa M3,4 Guncang Subulussalam Aceh, BMKG: Berpusat di Darat

News editor Binti Mufarida
12/07/2024 13:16 WIB
Gempa dengan kekuatan Magnitudo (M) 3,4 mengguncang Subulussalam, Aceh Jumat (12/7/2024), pukul 11.52 WIB.
Gempa M3,4 Guncang Subulussalam Aceh, BMKG: Berpusat di Darat. (Foto: MNC Media)
Gempa M3,4 Guncang Subulussalam Aceh, BMKG: Berpusat di Darat. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Gempa dengan kekuatan Magnitudo (M) 3,4 mengguncang Subulussalam, Aceh Jumat (12/7/2024), pukul 11.52 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memastikan gempa tersebut berpusat di darat. 

BMKG mengatakan gempa berada di kedalaman 45 kilometer. Sementara itu, pusat gempa ini berada di 19 km Barat Laut Subulussalam dengan titik koordinat 2.67 Lintang Utara dan 97.84 Bujur Timur.

“Gempa (UPDATE) Magnitudo:3.4, 12-Jul-24 11:52:57 WIB, Lokasi:2.67 LU, 97.84 BT (Pusat gempa berada di darat 19 km barat laut Subulussalam), Kedlmn:45 Km Dirasakan (MMI) II Simpang Kiri,” kata BMKG dalam keterangan resminya.

BMKG mengatakan informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa.

“Disclaimer: informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement