sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gibran Siap Bertugas di Papua dan IKN: Saya Bisa Berkantor di Mana Saja

News editor Danandaya Arya Putra
09/07/2025 15:50 WIB
Tak hanya itu, Gibran juga mengaku siap untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Gibran Siap Bertugas di Papua dan IKN: Saya Bisa Berkantor di Mana Saja. (Foto Binti M/IMG)
Gibran Siap Bertugas di Papua dan IKN: Saya Bisa Berkantor di Mana Saja. (Foto Binti M/IMG)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka mengaku siap ditugaskan oleh Presiden Prabowo Subianto berkantor di Papua untuk mempercepat pembangunan di Bumi Cendrawasih. Tak hanya itu, Gibran juga mengaku siap untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Kalau saya bisa berkantor di mana saja, bisa di Jakarta, Kebon Sirih, bisa di IKN kalau Desember sudah jadi, di Papua. Bisa jadi di Klaten, di manapun kita jadikan kantor," ujarnya kepada awak media di sela-sela kunjungan kerja di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Rabu (9/7/2025).

Mantan Wali Kota Solo ini menyampaikan, sebagai pembantu Presiden, dirinya memiliki kewajiban untuk turun ke seluruh penjuru daerah di Indonesia. Hal ini dilakukan untuk menyerap masukan dan kritikan terkait pembangunan di berbagai wilayah.

"Karena sekali lagi bagi saya sebagai pembantu Presiden baru sering ke daerah harus sering berdialog dengan pelaku pelaku usaha seperti tadi menerima masukan, menerima kritikan evaluasi, apapun itu. Jadi, bisa berkantor di mana saja, bisa bertemu dengan warga itu yang paling penting," ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement