sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gunung Anak Krakatau Dua Kali Erupsi Hari Ini, Tinggi Letusan 2.500 Meter

News editor Ira Widyanti
28/03/2023 13:31 WIB
Gunung Anak Krakatau (GAK) yang terletak di Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung kembali mengalami erupsi, sebanyak dua kali hari ini (28/3).
Gunung Anak Krakatau Dua Kali Erupsi Hari Ini, Tinggi Letusan 2.500 Meter. (Foto Ist).
Gunung Anak Krakatau Dua Kali Erupsi Hari Ini, Tinggi Letusan 2.500 Meter. (Foto Ist).

IDXChannel - Gunung Anak Krakatau (GAK) yang terletak di Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung kembali mengalami erupsi, sebanyak dua kali, Selasa (28/3/2023) pagi dan siang hari.

GAK mengalami erupsi pada pukul 12.21 wib dengan tinggi kolom letusan teramati ± 2500 m di atas puncak (± 2657 m di atas permukaan laut).

Kemudian, kolom abu teramati berwarna hitam dengan intensitas tebal ke arah barat. Erupsi juga terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 74 mm dan durasi 146 detik.

"Masyarakat, pengunjung, wisatawan dan pendaki tidak mendekati Gunung Anak Krakatau atau beraktivitas dalam radius 5 km dari kawah aktif," ujar petugas pemantau GAK dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana (PVMBG), Anggi Nuryo Saputro, Selasa (28/3/2023). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement