sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gunung Dukono Meletus Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.000 Meter

News editor Binti Mufarida
02/04/2025 06:39 WIB
Gunung Dukono di Halmahera Utara, Maluku Utara kembali erupsi, Rabu (2/4/2025) pagi ini. Erupsi terjadi pada pukul 06.46 WIT. 
Gunung Dukono Meletus Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.000 Meter (foto ist)
Gunung Dukono Meletus Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.000 Meter (foto ist)

Sementara itu, masyarakat di sekitar Gunung Dukono dan pengunjung, wisatawan agar tidak beraktivitas, mendaki, dan mendekati Kawah Malupang Warirang di dalam radius 4 km.

Sarjan mengatakan, mengingat letusan dengan abu vulkanik secara periodik terjadi dan sebaran abu mengikuti arah dan kecepatan angin, sehingga area landaan abunya tidak tetap.

“Maka direkomendasikan agar masyarakat di sekitar Gunung Dukono untuk selalu menyediakan masker penutup hidung dan mulut untuk digunakan pada saat dibutuhkan guna menghindari ancaman bahaya abu vulkanik pada sistem pernafasan,” ujarnya.

(Fiki Ariyanti)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement