sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

H+4 Lebaran 2025, Pelabuhan Bakauheni Mulai Dipadati Pemudik Menuju Pulau Jawa

News editor Iqbal Dwi Purnama
04/04/2025 17:54 WIB
Kondisi Pelabuhan Bakauheni terlihat mulai ramai dipadati pemudik pada H+4 Lebaran yang jatuh pada Jumat, 4 April 2025.
H+4 Lebaran 2025, Pelabuhan Bakauheni Mulai Dipadati Pemudik Menuju Pulau Jawa. (Foto Iqbal Dwi/MPI)
H+4 Lebaran 2025, Pelabuhan Bakauheni Mulai Dipadati Pemudik Menuju Pulau Jawa. (Foto Iqbal Dwi/MPI)

Sedangkan untuk jumlah kendaraan yang telah diberangkatkan dari Pelabuhan Bakauheni-Merak sebanyak 7.563 kendaraan. Terdiri dari kendaraan roda empat sebanyak 4.428 unit, kendaraan roda dua sebanyak 2.597 unit, kendaraan truk/besar 401 unit, dan bus sebanyak 402 unit.

Sebelumnya, Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin mengatakan, kebijakan Work from Anywhere (WFA) yang diterapkan pemerintah terbukti efektif dalam mendistribusikan arus perjalanan, termasuk arus balik Lebaran. Dengan fleksibilitas waktu kepulangan, kepadatan di pelabuhan dapat ditekan.

Sehingga, kata dia, kebijakan tersebut membuat tren pergerakan arus balik tahun ini lebih merata dibandingkan sebelumnya.

"Dampak positif dari kebijakan WFA terlihat dari berkurangnya kepadatan di hari-hari tertentu. Trafik di pelabuhan lebih lancar dan terkendali," ujarnya dalam keterangan resmi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement