IDXChannel - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membuka rute transportasi dari Blok M-Pasar Baru hingga Tebet-Pasar Baru. Ini dilakukan untuk menghidupkan kembali perekonomian Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Hal itu dikarenakan mayoritas pengunjung Pasar Baru dari wilayah Selatan Jakarta.
"Jadi tadi saya dengan Kepala Dinas Perhubungan sudah menyampaikan untuk rute-rute pendek di dalam kota yang mudah, misalnya lah, saya kan tadi tanya, dari mana yang paling banyak orang datang ke Pasar Baru? Ternyata orang dari Selatan," kata Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung usai meninjau kondisi sepinya Pasar Baru, Kamis (19/6/2025).
"Dan untuk itu ya dibuat trayek, misalnya lah, dari Blok M ke Pasar Baru atau dari Tebet ke Pasar Baru. Sehingga dengan demikian orang mudah untuk sampai di Pasar Baru," katanya.