IDXChannel - Hujan deras yang turun mengguyur sejak Sabtu (05/11/22) siang membuat setidaknya empat wilayah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terendam banjir.
Menurut data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel, hingga petang tadi tercatat ada 4 lokasi yang terendam banjir dengan ketinggian berbeda.
Keempat lokasi itu yakni Pondok Maharta, Pondok Aren, dengan ketinggian air mencapai 75 centimeter. Lalu Jalan Flamboyan Bawah, Rempoa, Ciputat Timur, dengan ketinggian air 40 centi.
Berikutnya Kampung Bulak, Pondok Aren, dengan ketinggian air sekira 40 centi, serta Perumahan Flamboyan Residence, Rempoa, Ciputat Timuelr, dengan ketinggian banjir hingga 40 centi.
"Hingga informasi terakhir ada 4 lokasi yang terdampak banjir, ketinggiannya ada yang mencapai 75 centi di Pondok Maharta," kata Plt Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangsel, Bani Khosyatullah.